Блог о робототехнике

Мифы о промышленной роботизации. Миф третий. Роботы только для серийного производства

13.05.2020

Я хожу по своему предприятию и не вижу на нем роботов. Что им делать? Они же только для крупных предприятий, для серийного производства. А так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Подробнее →


Мифы о промышленной роботизации. Миф второй. Роботы способны решить любые проблемы

05.05.2020

Можно ли решить проблемы производства заменив рабочих на роботов? Вопрос, который задают уже не первый десяток лет и является ли робот панацеей от всех производственных бед. Давайте разберемся.

Подробнее →


Вебинары по роботизации производственных процессов

16.04.2020

С 20 по 24 апреля мы проводим серию вебинаров, посвященных роботизации производства. В течение недели мы с нашими партнерами постараемся рассказать все о непростом процессе роботизации промышленного предприятия.

Подробнее →


Гуманоидный робот Kaleido. Эволюция длиною в два года

09.04.2020

Можете ли вы себе представить, как в местах пострадавших от стихийных бедствий со спасательной миссией высаживается десант гуманоидных роботов, или что такие роботы ухаживают за тяжелобольными или немощными стариками. Хотя подобное уже много раз показывалось в фантастических фильмах, в реальности же трудно себе представить, что роботы смогут справиться с подобной задачей.

Подробнее →


О работе в период с 30 марта 2020 года

31.03.2020

С 30 марта 2020 года Компания «РОБОВИЗАРД» перешла на удаленную работу. Сотрудники компании в доступе по телефонам и электронной почте. Техническая поддержка, как и прежде, оперативно ответит на все Ваши вопросы по телефону или по видеосвязи.

Подробнее →


Мифы о промышленной роботизации. Миф первый. Роботы - это очень сложно

20.03.2020

Робот – это просто или это сложно? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все познается в сравнении.

Подробнее →


Мифы о промышленной роботизации

12.03.2020

Почему современное производство в России боится роботов? Как это ни удивительно, но во времена Советского Союза инженеры всерьез планировали роботизацию советского производства. В самый разгар «застоя» проектов по роботизации разрабатывалось на порядок больше, нежели сейчас, когда все мы так активно пропагандируем концепцию Индустрии 4.0.

Подробнее →


Семинар по повышению производительности методом Кайдзен

17.02.2020

Приглашаем всех на практический семинар «Семинар по повышению производительности методом Кайдзен», который организовала японская ассоциация ROTOBO при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Подробнее →


Второе Японо-российское рабочее совещание по партнёрству вузов, бизнеса и органов власти

06.02.2020

31 января 2020 года в Токио проводилось Второе Японо-российское рабочее совещание по партнёрству вузов, бизнеса и органов власти.

Подробнее →


Зимняя школа Поколение 4.0 Санкт-Петербургского Политехнического университета

30.01.2020

29 января в стенах нашего академического партнера Санкт-Петербургского университета Петра Великого открылась зимняя школа "Поколение 4.0" в рамках Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал».  

Подробнее →