31.03.2025
Два дня, 27 и 28 марта, наши специалисты рассказывали о роботах и их месте в современном производстве. Второй год мы в тесном сотрудничестве с Уральской торгово-промышленной палатой и Уральским Федеральным университетом рассказываем предприятиям Уральского региона о роботизации производственных процессов и помогаем во внедрении роботизированных технологий.
Первый день был посвящен коллаборативной робототехнике. Участники семинара узнали об отличии коботов от классических промышленных роботов, в чем их преимущество, а какие операции все же не стоит им доверять. Роботизаторы-практики показали успешные примеры внедрения коллаборативных роботов на предприятиях, рассказали о том какие самые распространенные ошибки они вынуждены были исправлять, когда предприятие изначально пыталось начать внедрять роботов в свои производственные процессы.
Вторая половина дня была посвящена практическому знакомству с коботами и системой их управления. Каждый участник семинара получил навыки управления коботом и попытали свои силы в написании управляющей программы.
Во второй день уже на площадке Технологического центра Kawasaki-Урал при Уральском Федеральном университете состоялось знакомство с настоящими промышленными роботами. На примере сварки мы рассказали о том, как правильно подойти к внедрению роботизированных технологий. Весь день группу сопровождали инженеры и программисты, имеющие большой опыт внедрения роботов. Они смогли ответить на все вопросы не только том, как правильно подойти к роботизации, но и том, как получить максимальный эффект и как правильно посчитать экономическую выгоду от этого.
Самое интересное в наших семинарах - это практическая часть. Мы не просто знакомим с виртуальной средой программирования, рассказываем о том, как создать цифрового двойника роботизированной ячейки, помогаем написать управляющую программу, но и даем возможность загрузить написанную программу в настоящего робота и проверить ее работоспособность и почувствовать себя настоящим сварщиком ;)