20.03.2020 в 10:25

Мифы о промышленной роботизации. Миф первый. Роботы - это очень сложно

Роботы - это очень сложно

Робот – это просто или это сложно? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все познается в сравнении. Каждый день мы сталкиваемся со сложными механизмами, управляем десятками сложных устройств. Например, автомобиль состоит из более чем 30000 деталей, в современном смартфоне запатентованных технологий более чем 250 000, а знаете сколько программных строк в оболочке Windows? Более 50*109 строк. А как часто вы об этом задумываетесь? На сколько это вас пугает? Вы просто садитесь в свой автомобиль и едете, берете в руку смартфон и звоните или сёрфите по интернету или включаете свой ноутбук и начинаете работать. Почему? Потому что они просты и легки в управлении. При условии, что вы знаете, как ими управлять. Так почему же тогда промышленный робот пугает?

Промышленный робот, как таковой, – очень простое исполнительное устройство. Его первостепенная задача – взять деталь и переместить ее из точки А в точку Б. Но это движение нужно запрограммировать. Любой программист скажет, что в этом нет ничего сложного, но с небольшой оговоркой, что вы умеете программировать. Для того, чтобы научиться программировать робота не нужно заканчивать университетов. Человек любого уровня образования может изучить основы управления роботом и научиться писать простые управляющие программы. И это не займет много времени. Хватит даже одного дня. Например, коллаборативным роботом duAro возможно управлять даже с помощью смартфона или планшета, установив специальное приложение. Современные коллаборативные роботы могут обучаться и с помощью движения – он запомнит и в точности повторит траекторию движения, если вы проведете рукой робота из точки А в точку В.

Если же говорить не просто о роботе, а о робототехническом комплексе, где робот взаимодействует с другими станками, оборудованием или деталями. Здесь, конечно, нужно обладать квалификацией и достаточными знаниями. В этом случае и движения непростые, и точек больше, и взаимодействие сложнее. Помимо программиста потребуется помощь технолога, чтобы адаптировать технологический процесс под робота или внедрить робота в существующую производственную линию. И это дело лучше поручить профессионалам своего дела – технологическому партнеру – компании системному-интегратору, который сможет внедрить робототехнический комплекс в производственную линию. А управление уже интегрированным роботом не сложнее, чем работать на компьютере.

Но что же делать, если у Вас идет производственный процесс, а выпускаемое изделие поменялось? Раньше нужно было остановить линию, запрограммировать робота на новое изделие, затем провести тестовый запуск, выпустить контрольную партию, в случае необходимости скорректировать программу и после этого запустить изделие в серию. Сейчас все намного проще. В этом помогает так называемое офф-лайн программирование. В программу симулятор на компьютере загружается 3-D модель изделия, затем в программе выбирается область стыка, параметры сварки, если нужно – ориентацию горелки. И дальше программа сама генерирует автоматический процесс. После этого программа посылается в контроллер робота. Час работы и ваш робот уже сваривает новое изделие. Это можно сделать даже без остановки производственной линии. Главное вовремя поменять заготовки.

Современные возможности управления промышленными роботами не требуют знаний супергениального программирования чтобы написать программу управления роботом. С этим вполне может справиться любой технический специалист, знающий технологию производства и прошедший дополнительное обучение по управлению промышленным роботом.

Рассылка блога