01.08.2017 в 17:05

Фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон»

Команда Робовизард приняла участие в фестивале фантастики, кино и науки «Старкон», который проходил с 28 по 30 июля в Санкт-Петербурге. В этом году была организована большая научная зона, в которой и был размещен наш стенд. Специально для фестиваля мы разработали роботизированную ячейку для написания японских иероглифов. Робот Kawasaki RS005L, вооруженный японской кистью, писал один из шестнадцати запрограммированных иероглифов.

На церемонию открытия фестиваля был приглашен консул Японии в Санкт-Петербурге, господин Масанори Фукусима. Он был очень удивлен, когда увидел как робот пишет родные ему знаки. Господин Фукусима проверил написание нескольких иероглифов, и остался доволен их начертанием. Мы поняли, что попали в десятку: японский робот, иероглифы, одобрение консула Японии.

Фотограф: Артем Соломатов, источник — https://vk.com/starcon

Вокруг нашего робота все три дня толпилось много заинтересованных посетителей, которые хотели получить на память иероглиф от нашего мехатронного калиграфа.

Всего за время фестиваля было написано 1037 иероглифов.

Мы получили интересный опыт участия в непрофильном для нас событии. Было весело и интересно. Нам пришло в голову много идей по творческому применению робота. До встречи на новых фестивалях!

Статистика популярности иероглифов:

Полезная рассылка

«Тренды промышленной автоматизации»

Для тех, кто интересуется автоматизацией, роботизацией, повышением эффективности производства и хочет быть в курсе новых промышленных технологий.