21.12.2017 в 10:00

Kawasaki Robotics совместно с Политехническим университетом создадут научно-образовательный центр по промышленной робототехнике

Руководители Санкт-Петербургского Политехнического университета, Kawasaki Robotics Europe и ООО «Робовизард» подписали трехстороннее соглашение о создании совместного научно-образовательного центра по промышленной робототехнике.

На фото слева направо: директор ООО «Робовизард» И.Ю. Рыженков, президент Kawasaki Robotics Europe Н. Такаги, президент СПбПУ М.П. Фёдоров

Для Kawasaki Robotics сотрудничество с университетом в части создания научно-образовательного центра — первый опыт. И Политехнический университет был выбран как один из передовых технических вузов России. Нобору Такаги отметил: «Мы рассматривали и посещали различные российские университеты и заметили, что во многих из них обучение сосредоточено на приобретении теоретических знаний, нежели на решении производственных задач. В Политехническом университете мы увидели, что вы взращиваете своих специалистов на основе технологий для реальной производственной работы. Это отлично вписывается в нашу концепцию».

Основной задачей центра будет обучение инженеров, достаточно компетентных для развития научных и технических отраслей не только России, но и всего мира. Учебный центр будет состоять из лаборатории, демонстрационной зоны и тренинг-центра. И.Ю. Рыженков сообщил: «Мы говорим о качестве подготовки инженерных кадров, когда мы не просто создаем грамотного специалиста, а инженера, заточенного для работы с промышленными роботами. Таким образом, мы сможем закрыть образовавшуюся кадровую дыру. Учитывая, что в ближайшее время востребованность автоматизированных систем и, соответственно, профессионалов, умеющих с ними работать, будет активно расти, сегодня для нас это первостепенная задача».

«В Санкт-Петербурге сосредоточены разные отрасли промышленности, на которые ориентирован и Политех — это машиностроение, судостроение и ряд других. Японские компании являются самыми технологичными, и мы уже плотно работаем с фирмами Японии в области автомобилестроения. Но я считаю необходимым развивать контакты и в сфере робототехники — она представляет большой интерес как для университета, так и для промышленности Петербурга», — подытожил президент СПбПУ М.П. Фёдоров.

Новость на сайте Политеха.

Рассылка блога