30.01.2020 в 17:10

Зимняя школа Поколение 4.0 Санкт-Петербургского Политехнического университета

29 января в стенах нашего академического партнера Санкт-Петербургского университета Петра Великого открылась зимняя школа "Поколение 4.0" в рамках Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». 

Большой блок лекций был посвящен современным технологиям и нас, совместо с компанией Kawasaki Heavy Industries, пригласили быть ключевыми спикерами этой сессии.

Команда Kawasaki познакомила будущих инженеров и ученых с историей компании, с вызовами, которые встречались на пути ее становления и о достижениях, которыми по праву гордится легендарная компания. Технологичность и инновации - ключевые компетенции компании Kawasaki.  «Будущее определяется технологиями, которые создаются уже сейчас. Поэтому ответственность за это будущее лежит на молодых специалистах, которым предстоит развивать эти технологии. Нынешние студенты станут участниками этого процесса», – отметила Генеральный директор Кавасаки Хэви Индастриз Рус, госпожа Мотоко ДАЙМОН.

"Роботизация придет во все сферы жизни и именно инженеры будут наиболее востребованы на рынке труда», - заверил участников Зимней школы Игорь Рыженков из десанта Kawasaki. В своем докладе он рассказал не только о промышленных роботах Kawasaki, но и обозначил перспективы которые открываются перед сегодняшними студентами: роботы не только заменяют людей в промышленном производстве, но являются одним из главных источников возникновения новых рабочих мест и новых профессий.

Зимняя школа собрала под крышей Санкт-Петербургского политехнического университета студентов из 70 университетов из 32 российских регионов. 

Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» проводится в рамках президентской программы «Россия – страна возможностей», которая реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Основная задача, которая стоит перед олимпиадой – это приблизить вузовское образование к производственным реалиям реального бизнеса. «Я – профессионал» – это трамплин для талантливой молодежи. Олимпиада дает ее участникам дополнительные возможности не только для поступления в магистратуру, аспирантуру ведущих российских вузов, но и получить возможность пройти стажировку в крупных профильных компаниях.

Рассылка блога