11.12.2019 в 12:32

Kawasaki Robotics.Russia Partner Meeting 2019

6 декабря мы провели ежегодную партнерскую конференцию Kawasaki Robotics. Russian Partner Meeting 2019.

Мы постарались сделать это день насыщенным, интересным и полезным для партнеров Kawasaki Robotics.

Особую важность этого мероприятия и сложившегося партнерства отметили и директор ИММиТ СПбПУ А.А. ПОПОВИЧ и Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге г-н Ясумаса Иидзима, которые открыли конференцию. Тему взаимовыгодного сотрудничества поддержала в своем вступительном слове и Генеральный директор «Кавасаки Хэви Индастриз Рус» госпожа Мотоко Даймон.

В этом году конференция приобрела статус международной, потому как принимала гостей не только из Японии и Германии, но и партнеров из Италии и Эстонии.

Второй год подряд конференция проводится в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого на базе которого работает Технологический Центр Kawasaki-Политех – единственный в своем роде Технологический Центр промышленной робототехники. О том, что интересного в нем произошло за год, и какие планы на будущее рассказал Директор центра – Олег Панченко.

Итогам года и планам на 2020 год были посвящены доклады команды Робовизарда. Игорь Рыженков рассказал о том, чего добился бренд Kawasaki Robotics в России в 2019 году, а Роман Тимофеев раскрыл планы на 2020 год и описал стратегию бренда на ближайшие два года.

Новейшим технологиям Kawasaki был посвящен доклад Президента Европейского подразделения Kawasaki Robotics. Российские партнеры первыми узнали о том, что приготовил бренд для своих потребителей и какие технологии будет внедрять в 2020 году. Весь мир узнает об этом только на выставке IREX, которая будет проходить в Токио в середине декабря.

О дорожной карте развития «Сквозной» цифровой технологии «Новые производственные технологии» рассказал Заместитель руководителя Дирекции ЦК НТИ СПбПУ "НПТ" Таршин А.Ю. Эта тема вызвала бурную дискуссию среди участников конференции, которые отметили недостаточность мер по развитию роботизации производства и слабой поддержке государства по внедрению технологий Индустрии 4.0.

С особым интересом участники конференции выслушали доклад специального гостя – представителя компании Tiesse Robot s.p.a. – Стефано Молинари, который раскрыл некоторые секреты продвижения робототехнических решений и обосновании роботизации для производственных компаний. Компания Tiesse является одной из ведущих европейских компаний-интеграторов робототехнических решений. И участникам конференции было бесспорно интересно узнать об их опыте и их историях успеха. По отзывам слушателей – это доклад был самым ожидаемым из заявленных в плотной программе конференции.

Не менее интересен был доклад компании «Прайд-Автоматикс», в котором рассказывалось о широких возможностях офф-лайн программирования роботов в системе Octopuz. Участники конференции тепло приветствовали и поддержали новых коллег по цеху, которые рассказали о себе и своих компетенциях.

Завершило конференцию традиционное награждение лучших интеграторов и выдающихся реализованных проектов.

Рассылка блога