26.04.2017 в 10:05

Робо-события апреля

Апрель выдался богатым на события, связанные с робототехникой. В этой заметке мы коротко расскажем, где нам удалось поучаствовать и покажем фото с мероприятий.

«РобоСектор», 11 апреля 2017 г., Москва

На данном мероприятии команда «Робовизард» представила демонстрационную ячейку, эмитирующую палетирование продукции. Также мы познакомились с роботом Алантин разработки МТИ. Смотрите фотографии с мероприятия:

Организатор мероприятия — АВИ Солюшнс. 

«Роботизация: 1-й уровень», 12 апреля 2017 г., Москва

Семинар для интеграторов, которые специализируются на промышленной автоматизации и заинтересованы в использовании промышленных роботов в своих проектах. В рамках практической части участники семинара узнали, как управлять роботом Kawasaki, как можно записать программу для автоматического выполнения определенной задачи, каким образом он взаимодействует с простейшим дополнительным оборудованием, таким как захваты.

...на практике оказалось, что управление роботом не такое уж сложное занятие, при том не требующее специальных инженерных знаний. Манипулятор послушно двигался в задаваемых направлениях по разным осям и даже сумел поднять коробочку с помощью вакуумной присоски и пронести ее над столом.

Редактор ресурса Robogeek

Организаторы семинара: ООО «Кавасаки Хэви Индастриз Рус», ООО «Робовизард». Партнеры: Schmalz GmbH, Güdel AG, НАУРР.

«Завалишинские чтения», 18 апреля 2017 г., Санкт-Петербург

XI Международнуя научно-техническуя конференция, организатор — ГУАП. Мы выступили с докладом «Современные тенденции развития промышленной робототехники на примере двурукого коллаборативного промышленного робота Kawasaki — DuAro» в секции «Мехатроника и робототехника».

Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы быть в курсе основных событий, посвященных промышленной робототехнике!

Полезная рассылка

«Тренды промышленной автоматизации»

Для тех, кто интересуется автоматизацией, роботизацией, повышением эффективности производства и хочет быть в курсе новых промышленных технологий.